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    Cómo ser más sostenible en la cocina

    ¿Cómo ser sostenible en la cocina? A día de hoy, todos tenemos interiorizado el concepto de sostenibilidad pero, a veces, pensamos que se necesitan de muchos recursos para ello. Nada más lejos de la realidad. Pequeños detalles te ayudarán a contribuir al medio ambiente sin salir de tu casa. A continuación te ofrecemos algunas ideas para que ahorres en consumo, y ¡en el bolsillo!

    Reduce en energía…y en la factura:

    Electrodomésticos A: Reducirás el consumo en hasta un 60{5afd86881e5faf4cf5aa7a810029e2c847fecb78f73eb8d9969c4873b7a91a6c} de energía. Todos los electrodomésticos de eficiencia A +, A ++ y A +++, además de tener una vida útil más larga, conseguirás un ahorro de más de 500 €.

    El frigorífico, a 6º: La nevera tiene que estar a 6º y el congelador a -18ª. Por cada grado que baje, más consumo de energía. Mantenlo a esta temperatura y también lo notarás a fin de mes.

    Lavavajilla y lavadora: Utiliza el programa ECO o corto y, muy importante, ponlo una vez la carga esté completa.  Con este detalle ahorrarás un 50{5afd86881e5faf4cf5aa7a810029e2c847fecb78f73eb8d9969c4873b7a91a6c}.

    Grifería: Los grifos con monomandos reducen el consumo en casi un 70{5afd86881e5faf4cf5aa7a810029e2c847fecb78f73eb8d9969c4873b7a91a6c}. Así, ahorrarás 8 mil litros de agua al año.  Y ten el hábito de cerrar el grifo si no lo estás utilizando. También puedes usar un difusor de agua.

    Cocción: Si tienes vitrocerámica, apaga el fuego un par de minutos antes de terminar puesto que esta aprovecha el calor residual. ¡Se terminará el plato sin problema! Y si tienes inducción, reduces un 45{5afd86881e5faf4cf5aa7a810029e2c847fecb78f73eb8d9969c4873b7a91a6c} en comparación con la vitro.

    sostenible en la cocina
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    Sostenible en la cocina:

    Además de en energía, también podemos reducir en costos a la hora de cocinar.

    Tupper: ¡No lo tires! Si te ha sobrado comida, guárdala en la nevera, siempre puedes llevártela al día siguiente al trabajo. También puedes congelarla (etiquétala) para esos días que no nos apetece cocinar.

    Recicla: En 2018 tenemos infinidad de opciones para poder reciclar, sin tener que prescindir de espacio útil. Encuentra la tuya y dale una segunda vida a los residuos.

    Menú semanal: La organizadora profesional, Alicia Iglesias, nos da una muy buena idea: ¡lista de la compra invertida! A la hora de hacer la compra, no hagas una lista con lo que falta, sino con lo que tienes. Así nos obligamos a utilizarlo y no lo dejaremos caducar al fondo de la nevera.

    Como ves, pequeños detalles hacen grande a una cocina… ¡y al cocinero!

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